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Kornspitz selbst gemacht

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Kaufen ist teuer, außerdem weiß man ja nie so genau was drin ist. Also war meine Mission: selber machen!
Nach dem Durchforsten von einigen Koch-Blogs hatte ich in etwa eine Vorstellung was hinein musste, den Rest probiere ich in der Regel einfach selbst aus.

Fazit von meinen Vorkostern: „Die besten Weckerl, die du jemals gemacht hast“

Hier mein Rezept:
1 Würfel Germ
lauwarmes Wasser
30 g Butter
100 g Roggen-Vollkornmehl
50 g Roggenmehl glatt
150 g Dinkelmehl glatt
100 g weizenmehl
100 g Kärnermischung (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
1 TL Salz
1 gestr. EL Brotgewürz
grobes Salz/Sesam/Fleur de Sel zum Bestreuen

Den Germwürfel in lauwarmem Wasser auflösen, anschließend etwas Roggenmehl dazugeben, gut verrühren und diesen Ansatz ca. 1/2 Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Körnermischung in einem Mörser gut zerstampfen. Anschließend heißes Wasser darüber gießen und ca. 15 min stehen lassen.
Nach der ersten Ruhezeit das restliche Mehl, warmes Wasser, Brotgewürz und Salz zum Ansatz dazugeben, gut durchkneten bis ein homogener Teig entsteht. Ca. 30 min über warmem Wasser gehen lassen, abschlagen und nochmals gehen lassen.
Anschließend werden die Kornspitze geformt – dazu gleich große Teiglinge abstechen, oval ausrollen und dann wieder aufrollen. Auf ein warmes Blech legen, nochmals kurz gehen lassen, schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und je nach Belieben bestreuen.
Das kann Salz sein, Sesam, Sonnenblumenkerne, so wie man es eben gerne mag. Ein wahrer Geheimtipp ist Fleur de Sel – ein ganz leichtes Salz, schmeckt unheimlich gut!
Bei 230 °C Ober- und Unterhitze + Dampf ins Rohr geben und ca. 20 Minuten backen.
Und dann: genießen – bei der nächsten Trailrunning Tour, beim Frühstück, zur Jause,…

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